//
you're reading...

Design

Die Käsesaison ist eröffnet!

Die Initiative «Le Petit Producteur» wurde 2009 in Frankreich für Früchte und Gemüse ins Leben gerufen und stellt als Label für gesunde Lebensmittel die Frage «Woher kommt das, was wir essen?» in den Mittelpunkt. Rund um dieses Engagement für mehr Transparenz vereint «Le Petit Producteur» Produzenten, die ihre Werte und ihr Fachwissen mit den Konsumentinnen und Konsumenten teilen wollen. Für die Lancierung in der Schweiz hat «Le Petit Producteur» das Land bereist, um gemeinsam
mit gleichdenkenden inländischen Produzenten eine erlesene Auswahl von feinstem Schweizer Käse zusammenzustellen. Schliesslich wurden 10 Käsesorten nach strengen Kriterien ausgewählt, die durch ihren ausgezeichneten Geschmack und ihre authentischen, vorbildlichen Herstellungsbedingungen überzeugen: Gruyères, Vacherin Fribourgeois, L’Etivaz, Emmentaler, Sbrinz, Berner Alpkäse, Tomme à la crème, Tomme aus Schafmilch, Fondue Moitié-Moitié sind im Globus erhältlich. En Guete!

Diskussion

Keine Kommentare.

Post a Comment

Neueste Beiträge

Follow

Get every new post delivered to your Inbox

Join other followers: